jeudi 8 mai 2014

Gâteau au chocolat sans oeufs

         Pourquoi sans oeufs??? parce que j'en avais plus!!! et que je m'en suis rendu compte quand la pâte était déjà commencer....

Il s'agit de la base du gâteau au yaourt.

Ingrédient:
-3 pot (de yaourt) ou verre de farine
-2 pot (de yaourt) ou verre de sucre
-1 pot de fromage blanc (ou de yaourt selon ce que vous avez dans le frigo, çà marche aussi avec des compotes et des crèmes dessert)
- 1 pot de lait
- 1/2 pot d'huile végétale (tournesol par exemple)
- une cuillère à café de bicarbonate de soude
- une demi tablette de chocolat haché finement au robot (j'avais la flemme de le faire fondre...)
- cuillère à soupe de chocolat en poudre pour petit déjeuner

        Mélangez le tout dans un saladier. Il n’y a pas vraiment d'ordre. Mais généralement je mélange d'abord les produit sec, puis j'incorpore les liquides. Transvasez dans un moule à cake. Enfournez dans un four chaud à 180°C. C'est cuit quand on plante un couteau et qu'il ressort sec (environ 30 min)

Et voilà:


Cela donne un gâteau très moelleux, entre le cake et le fondant.

A bientôt!

2 commentaires:

  1. mmmm. j'aimerai trop en manger ! On dirait le gâteau de mon enfance : entre le fondant et le cake. BIZ

    RépondreSupprimer
  2. c'est tout a fait çà! c'est entre le fondant et le cake!! parfois les expérimentations donne du bon!!

    mais pas toujours lol...

    RépondreSupprimer

Pour vous aider à publier votre commentaire, voici la marche à suivre :
1) Écrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessus
2) Si vous avez un compte, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire
Sinon, vous pouvez saisir votre nom ou pseudo par Nom/URL
3) Vous pouvez, en cliquant sur le lien S'abonner par e-mail, être assuré d'être avisé en cas d'une réponse
4) Cliquer sur Publier enfin.

Voilà : c'est fait.
merci pour vos petits mots