Pourquoi sans oeufs??? parce que j'en avais plus!!! et que je m'en suis rendu compte quand la pâte était déjà commencer....
Il s'agit de la base du gâteau au yaourt.
Ingrédient:
-3 pot (de yaourt) ou verre de farine
-2 pot (de yaourt) ou verre de sucre
-1 pot de fromage blanc (ou de yaourt selon ce que vous avez dans le frigo, çà marche aussi avec des compotes et des crèmes dessert)
- 1 pot de lait
- 1/2 pot d'huile végétale (tournesol par exemple)
- une cuillère à café de bicarbonate de soude
- une demi tablette de chocolat haché finement au robot (j'avais la flemme de le faire fondre...)
- cuillère à soupe de chocolat en poudre pour petit déjeuner
Mélangez le tout dans un saladier. Il n’y a pas vraiment d'ordre. Mais généralement je mélange d'abord les produit sec, puis j'incorpore les liquides. Transvasez dans un moule à cake. Enfournez dans un four chaud à 180°C. C'est cuit quand on plante un couteau et qu'il ressort sec (environ 30 min)
Et voilà:
Cela donne un gâteau très moelleux, entre le cake et le fondant.
A bientôt!
mmmm. j'aimerai trop en manger ! On dirait le gâteau de mon enfance : entre le fondant et le cake. BIZ
RépondreSupprimerc'est tout a fait çà! c'est entre le fondant et le cake!! parfois les expérimentations donne du bon!!
RépondreSupprimermais pas toujours lol...