jeudi 26 juin 2014

Cheese-cake au bleu

          Je cherchais une entrée fraiche et fromagère, pour une fête des voisins, d'un immeuble qui n'est pas le mien (ils sont gentils dans celui-là!!ils nous invitent tout les ans!). Et je me suis souvenu d'une discussion sur un forum au sujet des cheese-cakes...et de mon envie de cheese-cake au bleu.

Et bien le voici:

pour le biscuit:

-150g de spéculos (pour un côté sucré/salé)ou de crackers (pour du salé/salé) réduit en poudre
-60g de beurre fondu.

Préchauffez le four à 150°
Placez une large bande de papier sulfu sur le bord du moule (elle doit dépasser de 2 ou 3 cm).
Mélanger les biscuit en poudre avec le beurre fondu.
Déposer la pâte au fond du moule et un peu sur les cotés.
faites cuire 15 min au four et laisser refroidir.

pour l'appareil à cheese-cake 
-115g de bleu
-400g de brousse ou faisselle
-20cl de crémè liquide légère
-3 œufs
-2 cas de fécule de maïs
 
Faire fondre dans une casserole à feu doux le bleu dans la crème liquide.
Battre le reste avec la crème au bleu.
Verser dans le moule.
Mettre au four à 150° pendant 40 à 45minLaisser refroidir et placer au réfrigérateur.
Démoulez et manger.


Séléné

4 commentaires:

  1. Mmmmmm !! pour moi ce sera crakers !!! BIZ
    Ps : sais tu qu'il faut rentrer un code a chaque fois que l'on veut laisser un com ? Ils sont parfois difficiles à déchiffrer !

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    Réponses
    1. merci!!


      et non je ne savais pas pour le code!! je vais aller voir çà!

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  2. Ca a l'air délicieux ! A tenter un de ces jours !

    RépondreSupprimer

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